Konyaku merupakan salah satu makanan
tradisional khas jepang yang bentuknya lebih menyerupai jelly. Konyaku yang
sangat digemari oleh masyarakat jepang ini sangat baik untuk kesehatan Karena
kandungan seratnya yang tinggi. Untuk mengkonsumsi konyaku, salah satu cara yang
bisa dilakukan dengan membuat minuman, salah satunya Jeruk Konyaku Jelly. Untuk
membuat resep minuman sangat
mudah, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut :
- 1
bungkus konyaku jelly rasa jeruk. Bubuk konyaku sekarang sudah gampang kok
didapatkan di minimarket atau supermarket terdekat.
- 4 buah
jeruk mandarin
- Minuman
bersoda aroma jeruk, secukupnya
- 500 ml
air
- 140
gram gula pasir
- Beberapa
lembar daun mint
Setelah bahan siap, berikut cara membuat resep
minumannya :
- Cuci
daun mint, lalu sobek-sobek. Campurkan daun tersebut dengan air soda dan
diamkan semalaman
- Peras
dua buah jeruk mandarin, sisihkan
- Rebus
bubuk konyaku jelly dengan menambahkan air dan gula pasir hingga mendidih.
Setelah mendidih, dinginkan hingga mengeras. Simpan di lemari es
- Sisa
jeruk (2 buah) kupas dan bersihkan, buang bijinya lalu potong2 kasar
- Bila
jelly konyaku sudah mengeras, blender sebentar. Hindari memblender terlalu
halus. Campurkan irisan jeruk
- Air
soda yang telah didiamkan semalaman saring agar sobekan daun mint terpisah
- Siapkan
gelas saji, masukkan blenderan jelly dan jeruk lalu tuangkan soda.
- Minuman
siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar