Bahan Untuk
Membuat Bubur Ikan Kakap:
- 100 g
beras, cuci bersih, tiriskan
- 750 ml
kaldu ikan
- 1
lembar daun salam
- 2 sdt
garam
- 1 sdt
kaldu ayam bubuk
Kakap Tumis:
- 2 sdm
minyak sayur
- 2 siung
bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm
jahe, cincang halus
- 200 g
daging ikan kakap, potong tipis
- 1 sdm
kecap asin
- 1/2 sdt
merica bubuk
- 1 sdt
garam
Taburan:
- daun
bawang
Cara Untuk
Membuat Bubur Ikan Kakap:
- Bubur: Masak
semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi
matang dan lembut serta kental. Angkat.
- Kakap
Tumis: Tumis
bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan
ikan kakap, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan
bumbu, aduk rata. Angkat.
- Taruh
bubur dalam mangkuk.
- Beri
Kakap Tumis dan Taburan.
- Sajikan
hangat.
Sumber :
resep69.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar