Pages

Banner 468 x 60px

 

Senin, 07 Januari 2013

Resep membuat bubur ikan kakap

0 komentar

Bahan Untuk Membuat Bubur Ikan Kakap:
Bubur Ikan KakapBubur:
  1. 100 g beras, cuci bersih, tiriskan
  2. 750 ml kaldu ikan
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu ayam bubuk
Kakap Tumis:
  1. 2 sdm minyak sayur
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1/2 cm jahe, cincang halus
  4. 200 g daging ikan kakap, potong tipis
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt garam
Taburan:
  1. daun bawang
Cara Untuk Membuat Bubur Ikan Kakap:
  • Bubur: Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi matang dan lembut serta kental. Angkat.
  • Kakap Tumis: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  • Taruh bubur dalam mangkuk.
  • Beri Kakap Tumis dan Taburan.
  • Sajikan hangat.
                                                                                                                Sumber                                : resep69.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer