Zutaten:
·
6 Eier
·
200 g
gemahlene Mandeln
·
250 g
Zucker
·
200 g
Margarine
·
1
Päckchen Backpulver
·
4 EL
Kakao
·
2
Glässer Sauerkirschen (abtropfen lassen!)
·
1
Tafel Blockschokolade (200 g)
·
0,6 I
Schlagsahne
·
2
Päckchen Vanilinzucker
Zubereitung:
1. Schritt
·
Zuert
Eigelb und Mandeln, Zucker und Margarine verrühren.
·
Den
mit Backpulver gemischten Kakao zugeben und das steif geschlagene Eiweiβ
unterheben.
·
Dann
die Masse in eine Kuchenform geben.
·
Anschlieβend
30 Minuten backen und abkühlen lassen.
·
Danach
die vorbereiteten Kirschen und die Hälfte der geriebenen Schokolade auf den
Tortenboden verteilen.
2. Schritt
·
Sahne
mit Vanilinzucker steif schlagen, auf den Tortenboden verteilen und den Rest
der Schokolade darüberstreuen.
·
Zum
Schluss wieder kühl stellen.